harapeko_pageeye_shinchaku

7月 料理教室

2024-07-03 配信

7月17日(水)、8/28(水)

岡田桂織さんと!旬食材の料理教室

亀山で料理教室「桂樹庵」を主催されている岡田桂織さんが月に一度来てくださいます!
シンプルな材料、シンプルな作りかたでお家でも作りたくなる料理。旬の味わいを楽しみましょう!
基本開催日:第3水曜 10:30〜13:30頃
定員6名(お子様 応相談)
参加費¥3,500(材料・昼食込み)
◎近々の予定◎
7月の開催日は17日(水)
メニューの予定:
トマト尽くし!
●トマト味噌
●トマト味噌ごはん
●トマト味噌ハッシュドライス
●トマトと塩昆布のサラダ
●ラタトゥイユ
●トマト寒天デザート
以上トマトづくしのメニューです〜!

8月の開催日は8/28(第4水曜)
普段は第3水曜日ですが、8月はハラペコあおむし夏休み時期の都合により第4水曜になります。メニュー内容は未定です!

 

料理教室チラシ_2024-0702版-06


 

\今週7/16(火)と19(金)に開催/
※今年8月の開催はお休みになります!
八百屋de めぐる季節の棚からクッキング

「めぐる季節の 棚からクッキング」は河野鈴鹿さんと一緒に、当日その日に、店内の野菜棚を見て話しながらメニューを決めていくめずらしいスタイルの料理教室です。
基本的にはお肉やお魚は使わないお野菜メインの気楽で気取らない、シンプルなメニューです。

お料理の仕方はとてもシンプルなのに、目から鱗なことが盛りだくさん。そして、ハラペコ料理教室はそれだけは終わりません!終わってみれば、講師の人柄に触れた事で暖かい気持ちなって帰っていただけます♡ ご参加お待ちしております😊(ハラペコあおむし店長Yumi)

〈講師〉河野鈴鹿さん(野菜料理教室はなのうてな主宰)
〈場所〉 当店 土の香市場ハラペコあおむし
〈参加費〉 おひとり ¥3,500
〈持ち物〉 エプロン、ふきん、筆記用具、メモ帳、手拭きタオル、タッパー
〈キャンセルについて〉キャンセル料についてのお願い
2日前〜前日 →2,000円、当日キャンセル→3,500円

▶︎近々の開催予定日
7月16日(火)
7月19日(金)
※8月の開催はお休みになります!
※9月から、第3金曜日を曜日変更する可能性があります

料理教室チラシ_2024-0702版-07 料理教室チラシ_2024-0702版-08


 

▶︎ご参加予約について
・店頭でスタッフへお声掛け
・またはお電話、ハラペコあおむしのSNSにでダイレクトメッセージなどでご連絡をお願いします。
ハラペコあおむし電話番号  0595-67-0155
メールは返信がない場合申し訳ございませんが再度お電話等でご連絡をお願いいたします。


 


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→