〈満席になりました〉3月20日(水・春分の日)岡田桂織さんと料理教室・3月22日(金)13:30〜ゆるゆる味噌づくり
2024-03-09 配信
〈満席になりました〉
\お知らせ/3月20日(水・春分の日)
〈第3水曜開催〉
岡田桂織さんと一緒に作る雑穀菜食の料理教室〜今回は菜花を使ったメニューです〜
お料理の仕方はとてもシンプルなのに、目から鱗なことが盛りだくさん。
そして、ハラペコ料理教室はそれだけは終わりません!
終わってみれば、講師の人柄に触れた事で暖かい気持ちなって帰っていただけます
ご参加お待ちしております(ハラペコあおむし店長Yumi)
2024年3月20(水・祝日)10:30〜13:30頃
岡田桂織さんと一緒に作る雑穀菜食の料理教室〈第3水曜開催〉
〜今回は菜花を使ったメニューを予定しています〜
〈日程〉 2024年3月20(水・祝)10:30〜13:30頃
〈講師〉岡田桂織さん(亀山 桂樹庵)
〈場所〉 当店 土の香市場ハラペコあおむし
〈参加費〉 おひとり ¥3,500
〈持ち物〉 エプロン、ふきん、筆記用具
〈ご参加について〉 ご予約をお願いします。
〈キャンセルについて〉キャンセル料についてのお願い
2日前〜前日 →2,000円、当日キャンセル→3,500円
亀山で桂樹庵を主催されている岡田桂織さんと一緒に!
野菜や雑穀、シンプルな素材から出来上がる料理はとても味わい深く、お話しを通じていろんな発見があるはず!
毎週水曜は、11時〜14時にハラペコ里の市 も開催日です!
ぜひ料理教室のあとにお楽しみください。
ご参加予約について(ご連絡をお願いします)
・店頭でスタッフへお声掛け
・またはお電話、メール、ダイレクトメッセージなどでご連絡をお願いします。
ハラペコあおむし電話番号 0595-67-0155
メール info(アットマーク)harapeko.mie.jp
メールは返信がない場合申し訳ございませんが再度お電話等でご連絡をお願いいたします。
岡田桂織さんの料理教室は、第3水曜開催中
〈満席になりました〉
3月22日(金)13:30〜ゆるゆる味噌づくり
3月11日(月)&22日(金)ゆるゆる味噌づくり会のお知らせ
各回同じ内容です
・3月11日(月)10時半〜大体2時間くらい
・3月22日(金)13時半〜大体2時間くらい
参加の際のお願い☆事前に500gの大豆を取りに来ていただきます
☆自宅で茹でていただき、当日は煮汁ごとお持ちいただきます。
初めての人も経験者もいっしょに味噌を仕込みましょう。
・講師は特に居ませんが、味噌作り経験者のスタッフと一緒にゆるゆる行うので、慣れない方でも歓迎です!ベテランの方ももちろん歓迎です!
・参加費:2,500円(約2kgの味噌材料込み)
・持ち物:容器、エプロン、手拭き、2kg分程のお味噌が入る容器、大きいボールとマッシャー(あれば)
材料は化学農薬科学肥料不使用の大豆、伊賀土の香工房さんの白米麹、塩(シママース)です。
お申し込みはハラペコあおむしへお待ちしています!
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〈味噌づくりセット販売について(仕上がり4kg分)〉
味噌づくりの材料をセットにした味噌づくりセットも当店で3月末まで販売しています。
お気軽にスタッフへ店頭でお声かけください!
大豆・こめ麹・塩・作り方用紙のセット。
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味噌の作り方についてもお答えできる限りでお答えしますので、お気軽にお声かけくださいね。
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