「ゆるゆる味噌づくり」ワークショップ 2/12(水)・2/17(月) 各10:00〜12:00
2025-01-31 配信
〜「ゆるゆる味噌づくり」ワークショップについて〜
こちらの大豆を使います!
2月は「ゆるゆる味噌づくり」の会ワークショップ
2/12(水)・2/17(月) 各10:00〜12:00
参加費¥3,200(税込)
予約制
約2kg分の味噌を仕込みます
※大豆500gは事前に受け渡しのためご来店いただきます。 前日か当日朝までにご自宅で浸水と茹で作業をしていただき、茹で汁と一緒に持ってきていただく形になります。ワークショップの時間に大豆をつぶして塩切り麹と混ぜる作業をハラペコスタッフと一緒に行います!
持ち物:味噌を入れる容器、エプロン、手拭き、あれば大きめのボールとマッシャーなど
お申し込みはハラペコあおむしへ 店頭やお電話・メールなどで受け付けます!
倍量の4kg仕上がりのご希望の方は、参加費5,000円で可能です!
初心者の方には大豆500gの量をおすすめしています。
(4kg仕上がりだと大豆1kgの浸水and煮る、運ぶ、容器の準備も大変になってくるため)
←前の記事「ハラペコ里の市 2025年2月のお知らせ」へ
次の記事「2月の料理教室〜棚からクッキングとハラペコ料理教室〜」へ→