harapeko_pageeye_shinchaku

参加募集7/17(祝)ええころかげんの台所 、7/14(金)棚からクッキング 

2023-07-03 配信

通信カレンダー2023-07_sns-03


 

名張 「土の香市場ハラペコあおむし」料理教室のお知らせ

みんなでつくる♪
ええころかげんの台所
2023年7月17日(月祝)10:30から
夏野菜を使ったメニュー
参加費:¥3,000(材料・お昼ご飯含む)

メニュー予定:なすの舟焼、きゅうちゃん漬け、ラタトゥイユ、黒糖くずもち、かまどごはん…

 

「ええころかげん」=いい加減、いい塩梅。

そのときあるもの、その時期に採れる野菜や食材を使って レシピだって「ええころかげん」だけど、

懐かしさのある、毎日食べたい料理。

おしゃべりしながらみんなで作って、一緒にいただきます!

〜奥田美和子さんと一緒に〜
季節の野菜、山菜や保存食を生かした 美和子さんの農家ごはんがメイン。
時々、玉子やお肉を使うこともあります。 予定メニューは募集時にお知らせします。

ハラペコあおむし立ち上げから店を見守り、伊賀市の愛農学園農業高校や、農の未来に想いを注ぐ。
毎年、切り干し大根や梅干しづくりもしています。ちょっぴりお茶目な美和子さんです。熊本生まれ。

 

今後の日程は、店内で配布する月刊の「ハラペコ通信」やハラペコあおむしHPやインスタグラムなどでお知らせします。

申し込み・場所▶️土の香市場ハラペコあおむし

三重県名張市上小波田1810-6
月曜〜土曜 11時〜18時営業
インスタグラム「 @harapeko.mie
でんわ 0595-67-0155

参加人数とお名前をお知らせください。

料理チラシ別々_20230703_sns-03




 

 

名張 「土の香市場ハラペコあおむし」料理教室のお知らせ

〜八百屋de めぐる季節の棚からクッキング〜
2023年7月14日(金)11時から
=7/14(金)満席になりました=
今後の予定はこちらのページをご覧ください


 

「めぐる季節の 棚からクッキング」は河野鈴鹿さんと一緒に、当日その日に、店内の野菜棚を見て話しながらメニューを決めていくめずらしい、セッションスタイルの料理教室です!農家さんから「ハラペコあおむし」の棚に届く、季節の農産物を見ながらリクエストや知りたいことも、おしゃべりしながら一緒に作って食べましょう!

基本的にはお肉やお魚は使わないお野菜メインの気楽で気取らない、シンプルなメニュー!一緒に野菜と仲良くなりましょ♪

伊賀を中心に、旬の野菜料理、ローフード、 世界のベジタリアン料理を伝えている河野鈴鹿さん。老若男女・文化・思想・アレルギーの有無など、 垣根を超えた食卓をみんな輝く笑顔で囲む、 そんな世界をいつも胸に抱いてお料理しています。元来の野菜好き。料理教室「はなのうてな」主宰。

hananoutena.com

開催:だいたい月に1回、11時〜お昼すぎ →変更しています!詳しくはこちら

各回ごとに予約受付、定員6名(お子様 応相談)

参加費¥3,500(材料・お昼ご飯含む)

初回:2023年7月14日(金)11時〜13:30頃

 

今後の日程は、店内で配布する月刊の「ハラペコ通信」やハラペコあおむしHPやインスタグラムなどでお知らせします。

申し込み・場所▶️土の香市場ハラペコあおむし

三重県名張市上小波田1810-6
月曜〜土曜 11時〜18時営業
インスタグラム「 @harapeko.mie
でんわ 0595-67-0155

参加人数とお名前をお知らせください。

料理チラシ別々_20230703_sns-04


 


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→