harapeko_shouhin

菌が生きた生の麹です。冷蔵販売。

白米麹・玄米麹(分づきブレンド)

そのほか、麦麹などはお問い合わせください。

 

使いかたの例・・・
・味噌づくりの仕込みに
・塩こうじや醤油こうじなどの調味料作りに
・甘酒を手作り

 

冷凍保存約3ヶ月可能。
長期間使用しない場合は、冷凍保存をおすすめします。
使う前日に冷蔵庫で解凍してから使用してください。

 

常時補充していただいておりますが、
10日前頃までにご予約をいただけますと確実です。

52800215_1175378719286988_909107210624172032_o

△白米こうじ・玄米こうじ

味噌セットの値段変更のコピー

△12月〜2月ころの限定セット(お塩の価格分がお得になります)
大豆や麹など、素材単品の購入は基本的に通年できます。

▽味噌づくりセットにお付けしているレシピ

手づくり味噌作り方レシピA4_web

0724_kobo-3_S

△伊賀市青山町の山の方にある、工房