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玄米麺・白米麺

2019-10-20 配信

玄米麺・白米麺

入荷しました!

もちっとしていながら伸びにくい、
お米と馬鈴薯澱粉でできた麺です。
玄米麺は、玄米の香ばしいかおり。

「KOKU」さんは、京都府綾部市
ハラペコあおむしで親鶏のお肉を入荷している、蓮ヶ峯農場さんのご近所です。

 

ちょっと不思議で面白いのが使い方の幅広さです。
パスタにも、うどんにも、中華麺にも、焼きそばなどにも、
鍋の〆にも変身します。

 

写真は玄米麺↓

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↑鍋に入れてみました。先月遊びにいった神山町でいただいたスダチを添えて・・・
玄米の香りが広がり、麺は柔らかくもっちりしますが、なかなか伸びたり切れたりしません。歯ごたえも程よく残っています。

 

ほかにも、パスタソースで和えて頂きました。パスタにもぴったり!


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