えごま油入荷♪ & 鶏肉入荷日変更のお知らせ!
2021-09-25 配信
京都府舞鶴市西方寺のグレースガーデンの添田さんからエゴマオイルが届きました!
エゴマ油、グレースガーデンおすすめの食べ方
※熱に弱いので、ぜひ生で召し上がってください。
※開封後は冷蔵し早めに召し上がってください。
・大根おろしに酢、醤油、エゴマ油をかけて
・ごはんに醤油、エゴマ油をかけて、わさび、海苔をかければ海鮮風に早変わり
・納豆に、お豆腐に、お味噌汁に数滴。コーヒーにも。
・卵かけごはんに、サラダに、ドレッシングに。
・刻んだ生野菜にエゴマ油と梅酢をかける。
・おもちに醤油、エゴマ油をかけて。
・食パンにエゴマ油と塩をふって。
・韓国風海苔巻き(ごはんにエゴマ油と塩を混ぜる。蒸した野菜を芯にして、のりで巻く。)
※圧搾生搾りです。ビタミンやリン脂肪酸などの抗酸化物質がそのまま含まれています。
※化学肥料や化学農薬を使っていません。
今月の「蓮ヶ峯農場(はすがみねのうじょう)」さんの鶏肉入荷日について♪
毎月、第4水曜日に入荷しております。(予約優先)
ハラペコ 通信では9/22入荷とお知らせしていたのですが、
今月は都合により5週の9/29(水)入荷に変更になりました。
←前の記事「伊賀・愛農高校から、親鶏の手羽先の薫製」へ
次の記事「ハラペコ里の市 9/22(水)9/29(水)の予定♪」へ→