harapeko_pageeye_shinchaku

3/3入荷予告!お豆腐や揚げ、生ワカメ生メカブ

2022-03-03 配信

お知らせ1
3/3(木)15:00頃〜
「あらいぶきっちん」フェア
お豆腐や揚げ類をBIGセール販売!
(売り切れ御免)

入荷時間によって開始時間は前後する場合もあります。

3割引を予定しています。3/5土曜には終了します。

あらいぶきっちんさん写真はイメージでっす

お知らせ2:
3/3(木)お昼過ぎ頃〜(売り切れ)
※3/12(土)再入荷しました!
生ワカメ・生メカブ(志摩の海の子かぞく)
第一弾の入荷販売開始!

入荷時間によって時間は前後する場合があります!

DSCF7121_uminokokazoku 3月は、ワカメ漁の季節。玉川さん家族。

「ここ数年黒潮の大接近などの影響で海の状況が大きく変わってきています。今まで取れていたものが減少したり、今までいなかった生き物が増えてきたりと。そんな中、減っては来ているものの何とか今年もワカメ漁が始まります。

この時期だけのお待ちかね、生のワカメ、メカブの販売開始です。」
(玉川鉄兵さんより)

 ワカメ漁その2_ワカメ漁_1

DSC_0021 DSC_0022DSC_0037サッとゆでると綺麗な緑に!

メカブは、包丁でザクザク切ってから茹でる方が、切りやすいよ!
茹でてからだと、ヌルヌルが増えます。
あったかいごはんにかけて、ポン酢や醤油で。
ゴマやおかかをプラスしてもいいですね!

冷凍する場合も、刻んでからのほうがいいですよ。

そのほか、生メカブを使った海の子さんオススメレシピ!↓
ぜひ読んでみてください。
53513149_2257452884317866_1003009145768509440_n


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→