酸化防止剤無添加いづつワイン新物と生ワイン入荷
2021-12-11 配信
いづつワイン 新物が先週入荷しました!
白・赤、甘口は小瓶となっています。
大きいほうは赤の中口と白の辛口です。
井筒ワインは、1933年長野県桔梗ヶ原に創業。こちらのワインのように、酸化防止剤無添加ワインも作っています。
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2021-11-27追記↓
生ワイン赤白も届きました。
720ml&360ml
生ワイン赤(やや甘口)コンコードぶどう使用
生ワイン白(やや甘口)ナイヤガラぶどう使用
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※ご注意!生ワインは要冷蔵(0〜5℃)で保管
温度が高くなると、ビン中で発生するガスのため気圧が高まり、開栓時に一気にワインが吹き出る恐れがあります。必ず冷蔵庫で保管してください。
冷蔵保存なら、数ヶ月でも風味を保つことは可能です。ただし、徐々に味は変化していきます。
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生ワインの特徴(酸化防止剤無添加)
通常、ワインを瓶詰めする際、ワイン中に残留している酵母菌をフィルターなどで濾過するか、パスチャライズ(低温殺菌もしくは火入れ)をします。このまま酵母菌を一緒に瓶詰めしておくと元気な酵母菌が糖分を食べ尽くして、スパークリングワインになってしまうからです。ところが生のまま瓶詰めしたワインは、濁りや澱、微炭酸、そして体にやさしい酵素も含まれ、通常のワインとはまったく違ったフレッシュな味わい、フルーティな香りを楽しむことができます。
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〈予告〉収穫してからジュースとして冷蔵保管し半年寝かして熟成させたジュースで作る「果汁発酵生ワイン」は、4〜5月頃に入荷予定です。
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