harapeko_pageeye_shinchaku

さんさんファームさんの市田柿

2021-01-21 配信

140154444_710025909709033_7476212382176974086_n 140638440_1768703016626517_7816768869524826655_n

今年も入荷しています!

市田柿。

さっくり、もっちり、肉厚で、
深みのある甘みがたまりません〜。
野菜・果物の冷蔵庫コーナーで販売しています。

さんさんファームさんの果樹園ブログはこちら!雪が綺麗・・・

 

「市田柿」というのは現在の下伊那郡高森町の市田地域で栽培されていたことから名前のついた渋柿の品種名です。その栽培の歴史は500年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。干し柿は一口大で食べやすく、鮮やかなあめ色の果肉をきめ細かな白い粉が覆い、もっちりとした食感と上品な甘味があるのが特徴。自然の甘さをもつドライフルーツであると同時に、高級和菓子にも位置づけられています。
(JAみなみ信州 ウェブサイトhttps://www.ja-mis.iijan.or.jp/product/ichidagaki.phpより)


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→