harapeko_pageeye_shinchaku

毎月の鶏肉の販売が予約優先「1羽セット」に変わります

2020-09-22 配信

202009_通信うら_tori

 

親鶏の鶏肉の購入はいかがですか?
[販売方法が変わります]
1羽販売、ご予約優先となります!

9月23日(水)入荷します。

メールかお電話などでご連絡ください♪

 

しばらくお休みしていた、蓮ヶ峯農場さんの純国産鶏もみじのお肉が、月に一回届きます♪

生きものらしく、鶏らしく・・・

京都府綾部の山間で、平飼いの中でも低密度のゆったりとした鶏舎、
飼料は素材一つ一つ自分の目で確かめ選び抜いたものを、水は裏山から鶏舎に引き込み流水式で与えられるようにと、
鶏と向き合う蓮ヶ峯農場さんから貴重なお肉を分けてもらっています。

国内シェア数%の希少な純国産鶏もみじは良質な旨味をもっており、産卵をがんばってくれた親鶏は旨味と歯ごたえ抜群です。

* * * * *

今まではお肉を小分けしていましたが、

9月より一羽ごとの販売となります。

ミンチはハンバーグ、つくね、そぼろ丼、中華風スープ、野菜のそぼろ煮など何にでも◎

ムネ肉とささみは案外硬くないので、親子丼や炒め物にも! 手羽とモモは歯ごたえたっぷりです!私は圧力鍋で大根、ゆで卵と一緒に煮込むのが大好き♪

蓮ヶ峯のモツ(内蔵)は臭みが少なく、ネギやニラなどと甘辛く炒めるのが定番です。
鶏ガラは、お野菜と一緒にダシをとって。

スタッフ(ゆ)

 

販売内容:

⭐︎命を頂くため、一羽分まるごとセットをお勧めしています⭐︎

・鶏一羽分セット 2,000円+税 《お肉750g前後(ミンチorほどき)、内臓、鶏ガラ》

・鶏肉のみ   1羽分 1,900円+税 750g前後(ミンチorほどき)1,900円+税

・内臓 1羽分 200円+税

・鶏ガラ 1羽分 150円+税

※「お肉のほどき」の内容→ モモ2枚、ムネ2枚、ささみ2枚、せせり、手羽先手羽元各2本

 

入荷日:毎月第4水曜日
今週9月23日(水)

以降今年は…
10/28(水)、11/25(水)、12/23(水)

 

注1:予約優先となります。

注2:入荷日の翌日まで冷蔵保存、3日目(金曜日)より冷凍販売させていただきます。

 

蓮ヶ峯農場公式ホームページ
http://hasugamine.com/

 

ご予約優先で毎月販売します。
よろしくお願い申し上げます。


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→