harapeko_pageeye_shinchaku

赤しそ、スイカ、ノンアルビール…入荷情報いろいろ。

2020-07-23 配信

107954815_289845495788036_4574689219198863366_n

・53ファームさんの桃「あかつき」
前回までと違う品種「あかつき」が届きました。
しっかりしたジューシーな果肉に甘味がたっぷり。
(桃アレルギーのスタッフHは食べられず…)
重さにより300円前後です。

 

そのほか、

すもも「貴陽」

や「ソルダム」も届きました。

 

110338074_304033450646122_3857457172125238927_n

・名張よこやまさんのスイカ
今年初物です!

109766840_203215771108731_6526620008800147999_n

・伊賀市ぐるり農園さんの赤しそ
梅干しづくりに揉みシソを加えたり、
赤しそを煮出してシソジュースに🍹
いまからが旬で8月上旬まで出そうです。
土の香農園さんの赤しそも入荷します

 

110298780_279299776469646_1917295796813297009_n

・世古さんちの檸檬果汁
南伊勢町のミカン農家世古さんちで採れたレモンのを春に搾った果汁。
苦味が少なくて香り豊か。
ドリンク、お料理に。

107822626_728659541284467_1510942564528451176_n

・菓子美呆さんのおやつ(北海道)
新しい種類も増えました。
グルテンフリーもあります。
かみしめるおいしさ。

109626812_234594817497516_4186260595242718770_n

・ノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」
ドイツのノンアルコールビール。
日本のノンアルコール飲料の作り方と違い、本物のビールからアルコールを抜いて仕上げているため、よりビールの味に近い。
モルト・ビール酵母・ホップ・水だけのシャープなキレ。

109344897_280973026525326_9216742679707619170_n

・土の香工房さんのトマト水煮とピューレ
今年の地元の有機トマトを土の香工房さんが煮込んだシンプルな水煮とピューレ。
お料理にどうぞ。
ケチャップはもうそろそろかな?


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→