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今回限り「海の子かぞく」生わかめと生めかぶ

2020-03-19 配信

今回限定!本日、三重県志摩の「海の子かぞく」さんから生わかめと生めかぶ が届きました。
今回限りです。海温の上昇やさまざまな影響で、海藻が大不漁となっているそうです。

●生めかぶは、
茹でてから切ると粘りが強く切りにくい。
先に食べやすい大きさに切ってから茹でるととても切りやすいです!

ご飯にかけて「めかぶ丼」がオススメ!
さっと湯がいてザルに上げたメカブに、ゴマやお醤油・ポン酢をお好みでかけて。

そのほかにも、焼きメカブ、干しメカブ、メカブ汁、メカブの卵とじ・・・

●わかめは、お味噌汁、サラダ、筍の煮物、ナムル、酢の物、卵とじ、煮物、炒めもの、スープなど・・・

さっとゆがくと綺麗な緑色に早変わり。

冷蔵庫で販売します!
◎海の子かぞくさんの海藻の乾物は、品切れの場合をのぞいて通年取り扱っています。乾燥わかめ、ふのり、ひじきなど、海の恵みを味わってみてください。

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