玄米麺・白米麺
2019-10-20 配信
玄米麺・白米麺
入荷しました!
もちっとしていながら伸びにくい、
お米と馬鈴薯澱粉でできた麺です。
玄米麺は、玄米の香ばしいかおり。
「KOKU」さんは、京都府綾部市
ハラペコあおむしで親鶏のお肉を入荷している、蓮ヶ峯農場さんのご近所です。
ちょっと不思議で面白いのが使い方の幅広さです。
パスタにも、うどんにも、中華麺にも、焼きそばなどにも、
鍋の〆にも変身します。
写真は玄米麺↓
↑鍋に入れてみました。先月遊びにいった神山町でいただいたスダチを添えて・・・
玄米の香りが広がり、麺は柔らかくもっちりしますが、なかなか伸びたり切れたりしません。歯ごたえも程よく残っています。
ほかにも、パスタソースで和えて頂きました。パスタにもぴったり!
←前の記事「関本農園のレモンと温州みかん」へ
次の記事「ベーグル、チーズ、入荷中!」へ→