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季節限定!海の子かぞくさんから

2019-03-07 配信

三重県志摩の『海の子かぞく』さんから、「生めかぶ」と「生わかめ」が届きました。DSC_0022DSC_0021

さっとゆがくと綺麗な緑色に早変わり!

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◎生めかぶは、ご飯にかけて「めかぶ丼」がオススメ!
食べやすい大きさに切って、さっと湯がいてザルに上げたメカブをゴマやお醤油・ポン酢をお好みでかけて。

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そのほかにも、メカブの食べ方を教えていただきました。
焼きメカブ、干しメカブ、メカブ汁、メカブの卵とじ・・・色々な食べ方があるんですね!

◎わかめは、お味噌汁、生ならではのサラダ、わかめと筍の煮物、ナムル、酢の物、卵とじ、煮物、炒めもの、スープなど・・・
サラダは、玉ねぎスライスや、ツナ、お豆腐と合わせても更に美味しそうです!

冷蔵庫で季節限定販売中です!

◎海の子かぞくさんの海藻の乾物は、品切れの場合をのぞいて通年取り扱っています。乾燥わかめ、ふのり、ひじきなど、海の恵みを味わってみてください。

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