harapeko_pageeye_shinchaku

無農薬の大豆が入荷しました♪

2019-02-11 配信

H30年度の無農薬大豆がしました♪

 

お待たせしました(^^)/ 地元伊賀の中さんの作られた無農薬大豆が入ってきましたよ!

雪がちらつく三連休ですが味噌づくりするにはおすすめの寒さです。

ハラペコにも連日、味噌の材料をお求めのお客さまが来てくださっています。

 

気候の変化などで無農薬の大豆が本当に貴重なものになってきています。

お味噌が手作りできる材料が手に入ること、手づくりを楽しめること自体が贅沢でありがたいことだと感じています。

 

茹でた大豆をそのまま食べるだけでも本当に甘くておいしくてびっくりします。 味噌づくりのために茹でていると、つまみ食いした分だけ大豆の分量が減るということになってしまいますが(笑)

 

4キロのお味噌できあがる味噌づくり材料のセットも毎年人気です♪ 土の香工房さん監修のハラペコオリジナルレシピもついていますので、初めての方でも安心してお味噌を仕込んでいただけますよ(^^) ぜひお家で味噌づくり楽しんでみてくださいね。

 

この大豆で五目煮なんかもいいですね(^^)

とにかく甘くておいしい大豆を味わっていただければ嬉しいです!


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→