harapeko_pageeye_shinchaku

◎土の香工房のむぎ味噌(けやき生味噌)が入荷しました♪

2018-12-01 配信

土の香工房さんが作るのは昔ながらの生味噌。
化学合成農薬や化成肥料などを使わず栽培した丸大豆・自家製の麹・海水塩のみで作られています。

米麹を使った二年味噌と三年味噌に加えて、鹿児島県産の麦麹を使ったむぎ味噌の3種類が,今ハラペコに並んでいます(^^)

水曜日の里の市には土の香工房さんが毎回出店してくださっていますので、作り手のマサさんにも会いに来てくださいね(とっても気さくで面白い方ですよ)。
けやき生醤油や甘麹甘酒もおすすめですよ♪

むぎ味噌


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→