カラフル!ビーツ&ソルダム
2017-07-29 配信
色鮮やかなビーツとソルダムが届きました!
◎ビーツは、長野県野辺山のかおりさんから!◎
真っ赤な色は濃く、とっても鮮やか、立派なビーツです。栄養もたっぷり。
そして今年は、オレンジ色のビーツもあります!珍しいですね。
外から見てもちょっと色が違いますが、
葉っぱの色の違いも目じるしですね。
ーーーー
~かおりさんオススメの食べ方~
ローストビーツにして、冷やし、
塩とバルサミコ酢をかけると絶品!パクパク食べられちゃいます。
ーーーー
ぜひ、お試しを!!
生のまま色鮮やかなサラダで食べてもおいしいですよ。
・
・
・
◎山梨県甲府市・五味さんのすもも「ソルダム」◎
山梨県の五味さんからは、
赤い果肉の「ソルダム」が届きました!
皮の色は緑っぽい色だけど、中は赤色!
完全に緑色のものはまだすっぱめな事もありますが、
外から見て緑色に少し赤みがかってくると、
甘みがつよくなり、食べごろになってきます。
固めが好きな方・やわらかいのが好きな方、
お好みの食べごろまでは、常温で追熟させてもOK!
冷やして食べて、夏のデザートにぴったりです。
←前の記事「7月19日のハラペコ里の市♪」へ
次の記事「8月2日(水)のハラペコ里の市♪」へ→