harapeko_pageeye_shinchaku

カラフル!ビーツ&ソルダム

2017-07-29 配信

色鮮やかなビーツとソルダムが届きました!

ビーツとソルダム2

◎ビーツは、長野県野辺山のかおりさんから!◎

真っ赤な色は濃く、とっても鮮やか、立派なビーツです。栄養もたっぷり。
そして今年は、オレンジ色のビーツもあります!珍しいですね。

外から見てもちょっと色が違いますが、
葉っぱの色の違いも目じるしですね。
ーーーー
~かおりさんオススメの食べ方~
ローストビーツにして、冷やし、
塩とバルサミコ酢をかけると絶品!パクパク食べられちゃいます。
ーーーー
ぜひ、お試しを!!
生のまま色鮮やかなサラダで食べてもおいしいですよ。



◎山梨県甲府市・五味さんのすもも「ソルダム」◎

山梨県の五味さんからは、
赤い果肉の「ソルダム」が届きました!
皮の色は緑っぽい色だけど、中は赤色!

完全に緑色のものはまだすっぱめな事もありますが、
外から見て緑色に少し赤みがかってくると、
甘みがつよくなり、食べごろになってきます。

固めが好きな方・やわらかいのが好きな方、
お好みの食べごろまでは、常温で追熟させてもOK!
冷やして食べて、夏のデザートにぴったりです。


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→