harapeko_pageeye_shinchaku

9月の料理教室のお知らせ♪第3火・水・金

2024-09-11 配信

ハラペコあおむしで開催中の料理教室では、ベラボーに美味しいご飯が食べられます。
お料理の仕方はとてもシンプルなのに、目から鱗なことが盛りだくさん。
そして、ハラペコ料理教室はそれだけは終わりません!
終わってみれば、講師の人柄に触れた事で暖かい気持ちなって帰っていただけます。
ご参加お待ちしております (ハラペコあおむし店長Yumi)

〈ご参加予約について〉
・店頭でスタッフへお声掛け
・またはお電話、メール、SNSダイレクトメッセージなどでご連絡をお願いします。
予約状況によってはお受けできない場合がありますのでお返事をご確認ください。
ハラペコあおむし電話番号  0595-67-0155
メール info(アットマーク)harapeko.mie.jp
メールは返信がない場合申し訳ございませんが再度お電話などでご連絡をお願いいたします。



 

食材に注目して
家でも作りたいシンプルなお料理

ー旬食材の料理教室ー
亀山・菜食料理教室「桂樹庵」岡田桂織さんと一緒に

〈9月の日程〉 茄子づくしメニュー!
2024年9月18(水)10:30〜13:30頃

基本的に第3水曜日開催ですが、異なる日になる月もあります。
〈講師〉岡田桂織さん(亀山 桂樹庵)
〈場所〉 当店 土の香市場ハラペコあおむし
〈参加費〉 おひとり ¥3,500
〈持ち物〉 エプロン、ふきん、筆記用具
〈ご参加について〉 ご予約をお願いします。
〈キャンセルについて〉キャンセル料についてのお願い
2日前〜前日 →2,000円、当日キャンセル→3,500円
亀山で穀物菜食料理教室「桂樹庵」を主宰されている岡田桂織さんと一緒に!
野菜や雑穀、シンプルな素材から出来上がる料理はとても味わい深く、お話しを通じていろんな発見があるはずです。

202409岡田かおりさん茄子メニュー予定_アートボード 1

●焼き茄子の豆乳カレーそうめん
●蒸し茄子の香味ダレ202409岡田かおりさん茄子メニュー予定_アートボード 1 のコピー

●ヒエと茄子のタブレ
●茄子のデザート

料理教室チラシ_2024-0702版-06



【買い物から始まる料理教室】

ー巡る季節の棚からクッキングー
野菜料理教室「はなのうてな」
河野鈴鹿さんがナビゲート!

おかげさまで「巡る季節の棚からクッキング」は2024年7月に1周年を迎えることができました!

毎月第3火曜・金曜に開催中です。

毎回、お買い物からスタートします。

農家さんから届く
季節の新鮮お野菜と
自然食品店ならではの
本格調味料やオーガニック食品を
みんなで1つのカゴに選んで入れていきます。
この時はまだ
何を作るか決まっていません。

今食べたいもの
欲するもの
気になるもの
調理方法がわからないもの

他の方がどうなのかは気にせず
自分が食べたいものを積極的に選んでください。

カゴが埋まったら
さあこれで何ができるかな?
何を作りましょう?

料理に正解も不正解もないし
その時できてきたものを
そうかと受け取って
お料理することも
食べることも
そもそも全部を
楽しんでやっていけたらいいですね。

当日は、

①1つのカゴに、参加者全員で食材を棚からピックアップ。野菜以外の食品もいろいろ食せるチャンス!

②カゴに入った食材から何を作るかその場で決める(河野鈴鹿がメニューを提案します)

③みんなでゆるく調理

④ランチタイム
こんな流れで開催しています!

各回 定員6名
時間 10時30分〜14時頃
参加費 3,500円
持ち物 エプロン、手ふきタオル、持ち帰り用タッパー(残った時のため)
日程 毎月第3火曜日と金曜日に開催中

9月の開催日は(9/12現在)
9月17日(火):募集中
9月20日(金):募集中

*キャンセルポリシー
2日前の開催決定後よりキャンセル料金が発生いたします。
2日前〜前日:2,000円、当日:全額料理教室チラシ_2024-0702版-08料理教室チラシ_2024-0702版-07


←前の記事「」へ