harapeko_pageeye_shinchaku

八百屋deめぐる季節の棚からクッキング 2023年の予定⭐︎

2023-07-30 配信

名張 「土の香市場ハラペコあおむし」料理教室のお知らせ

〜八百屋de めぐる季節の棚からクッキング〜
2023年8月〜12月開催のお知らせ

⭐︎当初の予定よりも開催日を増やし、
2023年第3火曜日と第3金曜日に開催予定⭐︎


 

〜「めぐる季節の 棚からクッキング」について〜
河野鈴鹿さんと一緒に、
当日その日に店内の野菜棚を見て話しながらメニューを決めていく
めずらしい、セッションスタイルの料理教室が7月から始まりました。
農家さんからハラペコあおむしに届く季節の農産物を見ながら、
リクエストや知りたいこともおしゃべりしながら一緒に作って食べましょう。

基本的にはお肉やお魚は使わないお野菜メインの
気楽で気取らない、シンプルなメニュー。一緒に野菜と仲良くなりましょ♪


 

河野鈴鹿さん

伊賀を中心に、旬の野菜料理、ローフード、 世界のベジタリアン料理を伝えている河野鈴鹿さん。老若男女・文化・思想・アレルギーの有無など、 垣根を超えた食卓をみんな輝く笑顔で囲む、 そんな世界をいつも胸に抱いてお料理しています。元来の野菜好き。料理教室「はなのうてな」主宰。

hananoutena.com

 


「めぐる季節の棚からクッキング」開催:
月に2回/第3火曜・第3金曜 各10:30〜14:00頃

定員6名(お子様 応相談)

参加費¥3,500(材料・作ったご飯の食事含む)
場所:名張市 土の香市場ハラペコあおむし


 

〜2023年の開催予定日〜
※8月はお盆休みのため火曜日のみです
8/22(火)、 9/15(金)、 9/19(火)、 10/17(火)、 10/20(金)、 11/17(金)、 11/21(火) 12/15(金)、 12/19(火)

⭐︎当初の予定よりも開催日を増やし、第3火曜日と第3金曜日に開催を予定しています⭐︎

2024年からについてはまた今後お知らせします!
また日程の変更がある場合、店内で配布する月刊の「ハラペコ通信」やハラペコあおむしHPやインスタグラムなどでお知らせします。

 


 

申し込み・場所▶️土の香市場ハラペコあおむし

三重県名張市上小波田1810-6
月曜〜土曜 11時〜18時営業
インスタグラム「 @harapeko.mie
でんわ 0595-67-0155

参加人数とお名前をお知らせください。
空き状況によってお返事をいたします!
(定休日やお盆休み8/13〜8/20は電話とメールが受けられないことがあります。インスタグラムとFacebookのメッセージは見ることができますが、確認が遅くなったりすぐに反応できないこともありますのでご了承ください)

 

棚からチラシ_20230716-03

 

△初回、2023年7月14日(金)の様子 棚からチラシ_20230716-02 棚からチラシ_20230716-01


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→