harapeko_pageeye_shinchaku

ハラペコスタッフと一緒に ゆるゆる味噌作り1/26(水)

2024-01-13 配信

ハラペコインスタ2024味噌_1回目_アートボード 1 のコピー 2

ハラペコインスタ2023味噌__アートボード 1 のコピー 3

ハラペコインスタ2023味噌__アートボード 1 のコピー 4

ハラペコインスタ2023味噌__アートボード 1 のコピー 5

 

〜1月26日(金)ゆるゆる味噌づくり会〜

今年も行います!
初めての人も経験者もいっしょにコネコネしましょう。
ゆるゆる味噌作りは、また2月か3月にも開催予定ですがまだ日にちは未定です!

(重要)・事前に500gの大豆を取りに来ていただき、自宅で茹でてきていただき、当日は煮汁ごとお持ちいただきます。
・講師は特に居ませんが、味噌作り経験者のスタッフと一緒にゆるゆる行いましょう!

・参加費:2,500円(約2kgの味噌材料込み)※大豆が値上がりしたので昨年より500円上がりました。
・持ち物:容器、エプロン、手拭き、2kg分程のお味噌が入る容器、大きいボールとマッシャー(あれば)

 味噌の材料は2023年度の新無農薬大豆、土の香工房さんの白米麹、塩(シママース)です。

1月26日(金)

10時半〜大体2時間くらい

 

〈ご参加の予約について〉
電話・メールなどでハラペコあおむしへご連絡または店頭スタッフへお声掛けをお願いします。メールで当店からの返信がない場合、申し訳ございませんがお電話をお願いいたします。


〈味噌作り材料セットの販売について〉

ご自宅で味噌作りする人に向けて、
仕上がり約4kgのセットとして、

3月末頃まで、店頭で販売できます。スタッフにお声掛けください。
量の多い方は事前にご連絡いただいたけると幸いです。


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→