harapeko_pageeye_shinchaku

2/23(木)かまどでご飯などお知らせ色々、酒かす入荷

2023-02-03 配信

2023-02かまどでごはんイベント_修正_アートボード 1

 

 

 

参加予約募集▶︎2/23(木・祝)かまどでご飯料理教室
11時〜13:30頃

[ええころかげんの料理教室 vol.6 祝日で拡大版]
奥田美和子さんと一緒に、ハラペコSO-COに作ったかまどを使って、大人も子どももおにぎりを食べよう♪
参加費:¥1,500、小学生以下¥500
お申し込みはハラペコあおむしへ

2022年8月から始まった、〜梅ばあちゃんの「ええころかげんの料理教室」〜
そのときあるもの、その時採れるお野菜を使って、ええ加減、ええ塩梅で、気楽におしゃべりしながら作りましょう。
美和子さんからいろんな知恵が学べるかも!?
開催は不定期ですが、店頭やSNS、ハラペコ通信などでご案内します。

今回は祝日、かまどを使って広々とちょっぴり拡大版です。

LINE_ALBUM_221231_16


 

 

▶︎3/4(土)ゆるゆる味噌づくり会 13時〜15時

《ありがとうございます。こちらの醤油ワークショップは満席になりました! 2/28追記》
場所:ハラペコあおむし店内
講師は特にいませんが、ハラペコスタッフや参加者と一緒に味噌仕込みをしましょう♪初めての人も、経験者も。
事前に大豆を取りに来ていただきます。自宅で煮ていただき、当日茹で汁と一緒にお持ちください。(冷めていても大丈夫です) 味噌を詰める容器と、あれば大きめのボールやマッシャーをお持ちください。
味噌完成約2kg分の材料(大豆・米麹・塩)込み、参加費¥2,000 定員5名
お申し込みはハラペコあおむしへ


▶︎3/21(火・祝)手前醤油づくりワークショップ
《ありがとうございます。こちらの醤油ワークショップは満席になりました! 2/19追記》
場所:ハラペコSO-CO
講師:土の香工房葛原正之さん
参加費¥5,000 おやつタイム、旨辛醬お土産付き
[注意・参加条件]6月〜9月までは必ず毎日振れる(混ぜられる)方  ※手前醤油づくりワークショップのお申し込みは直接、土の香工房さんへお願いします。
電話:090-4213-7159
メール:yupa9119(アットマーク)yahoo.co.jp Instagram:yupa9119

 

マサさん土の香工房醤油作りWS2023-02_アートボード 1  マサさん土の香工房醤油作りWS2023-02_アートボード 1 のコピーマサさん土の香工房醤油作りWS2023-02_アートボード 1 のコピー 2


 

▶︎森喜酒造さんの酒粕が入荷しました!
楽しみにしていた方も多い酒かすです!
今回の入荷は、英(はなぶさ)〈今回入荷したのは「妙の華」というお酒の酒かすです!2月末頃からは英の酒かすに変わる予定です。〉の生酛(きもと)の酒かすで、いつもよりも米を磨かない(ほとんど精米しない)もので作られたそうです。今回から少し値上げし、税込378円です。
また、ハラペコで欠品していた無濾過生原酒はなぶさ720mlも一緒に入荷してます。

英などの銘柄のお米は、全て無農薬の山田錦を使用していて、
全量ではないですが、ハラペコでたまごを販売している山添村の石井農園さんのお米も入ってます!

 

 

S__17973255


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→