2月の料理教室〜棚からクッキングとハラペコ料理教室〜
2025-02-09 配信
〜巡る季節の棚からクッキング〜
野菜料理教室「はなのうてな」
河野鈴鹿さんがナビゲート🌸
①1つのカゴに、参加者全員で食材を棚からピックアップ。野菜以外の食品もいろいろ食せるチャンス!
②カゴに入った食材から何を作るかその場で決める(河野鈴鹿がメニューを提案します)
③みんなでゆるく調理
④ランチタイム
こんな流れで開催しています!
毎回、食材選びからスタートします。
今食べたいもの
欲するもの
気になるもの
調理方法がわからないもの
他の方がどうなのかは気にせず
自分が食べたいものを積極的に選んでください。
カゴが埋まったら
さあこれで何ができるかな?
何を作りましょう?
料理に正解も不正解もないし
その時できてきたものを
そうかと受け取って
お料理することも
食べることも
そもそも全部を
楽しんでやっていけたらいいですね!
日程:
2025年2月の開催日
2月18日(火)
2月21日(金)
各回 定員6名
時間 10:30〜13:30頃
参加費 3,500円
持ち物 エプロン、手ふきタオル、持ち帰り用タッパー(残った時のため)
〈ご参加予約について〉
・店頭でスタッフへお声掛け
・またはお電話、メール、SNSダイレクトメッセージなどでご連絡をお願いします。
ハラペコあおむし電話番号 0595-67-0155
メール info(アットマーク)harapeko.mie.jp
メールは返信がない場合申し訳ございませんが再度お電話などでご連絡をお願いいたします。
〈キャンセルポリシー〉
2日前の開催決定後よりキャンセル料金をお願いいたします。
2日前〜前日:2,000円、当日:全額
〜ハラペコ料理教室〜
ハラペコ料理教室のご案内
プレ開催のお知らせ!
日時:2月20日(木)10:30~13:30
場所:ハラペコあおむしキッチン
内容:講師の岡田桂織さんによるメニュー
料理することが楽しくなるにはどうしたらいいかしら
台所が最高の自分のお城になるといいな
凝った料理より普段使いの自分の18番料理ノート作れるといいな
つけものや常備菜、発酵や乾物も上手に
人が健康で幸せに生きるためにはどんな食材を選び
どんな食べ方すればいいのかな
食卓のマナーも学びたいし
一緒に智恵を出し合える仲間ができると嬉しいね
最後には人にも伝えていきたくなるような料理教室って?
書き連ねたらきりがないほど欲張りな教室
これは主催者の思いですが この教室のプレオープンでは
参加者の皆さんの思いも全開にしてワイワイと 10回コースの教室を作っていけたらいいなと思っています
是非参加していただいてみなさまのご意見お聞かせください
ハラペコ料理教室 担当 奥田美和子