harapeko_pageeye_shinchaku

3/27(月)ええころかげんの台所、3/28(火)ゆるゆる味噌作り

2023-03-03 配信

ハラペコインスタ2023-03-27ええころ_アートボード 1 のコピー 2

ハラペコインスタ2023-03-27ええころ_アートボード 1 のコピー 3

3月27日(月)梅ばあちゃんと
「みんなでつくる♪ええころかげんの台所」 

2022年8月からスタート 〜みんなでつくる♪ええころかげんの台所〜
(ええころかげんの料理教室、から今回から名前がちょっと変わりました)
そのときあるもの、その時採れるお野菜を使って、ええ加減、ええ塩梅で、気楽におしゃべりしながら作りましょう。
美和子さんからいろんな知恵が学べるかも!?
開催は不定期ですが、店頭やSNS、ハラペコ通信などでご案内します。

第7回目〜みんなでおはぎを作りましょう!〜
2023年3月27日(月)13:00〜(約2時間)
参加費:お一人 ¥3,000
場所:土の香市場ハラペコあおむし内
内容:みんなでおはぎ作り。サバの梅照り焼きと梅のり佃煮も作ります(夕飯の一品にお持ち帰り)
→お申し込みは、ハラペコあおむしへ!

 

LINE_ALBUM_230309_3 LINE_ALBUM_230309_0

3月28日(火)

ハラペコスタッフ&参加者と
「ゆるゆる味噌づくり」会
〜今季ラスト開催〜

今シーズン第4回目
2023年3月28日(火)13:00〜(約2時間)
参加費:¥2,000(約2kg分の味噌作りの大豆・米麹・塩込み)
持ち物:エプロン、手拭き、味噌を入れる容器、大きいボールとマッシャー(あれば)
場所:土の香市場ハラペコあおむし内
内容:
土の香市場ハラペコあおむしスタッフと、そして参加者数名と一緒に、茹でた大豆をつぶし、塩切り麹と混ぜて仕込みましょう。みんなで作ると更に楽しいかも♪
※事前にハラペコあおむしで大豆500gをお受け取りいただき、当日までに茹でて当日煮汁ごとお持ちいただきます。冷めていても大丈夫です
お申し込みは、ハラペコあおむしへ!

 


3/21(火・祝)手前醤油づくりワークショップ
《少しキャンセルが出て空きが出来たようなので、ご興味ある方は土の香工房さんへお問い合わせください! 3/14追記》
場所:ハラペコSO-CO
講師:土の香工房葛原正之さん
参加費¥5,000 おやつタイム、旨辛醬お土産付き
[注意・参加条件]6月〜9月までは必ず毎日振れる(混ぜられる)方  ※手前醤油づくりワークショップのお申し込みは直接、土の香工房さんへお願いします。
電話:090-4213-7159
メール:yupa9119(アットマーク)yahoo.co.jp Instagram:yupa9119

マサさん土の香工房醤油作りWS2023-02_アートボード 1 マサさん土の香工房醤油作りWS2023-02_アートボード 1 のコピー マサさん土の香工房醤油作りWS2023-02_アートボード 1 のコピー 2

 

 


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→