河野鈴鹿さんと「棚からクッキング」からお知らせ
2024-02-10 配信
\〜河野鈴鹿さんと〜「めぐる季節の棚からクッキング」からお知らせ/
〜 八百屋de めぐる季節の棚からクッキング〜
「めぐる季節の 棚からクッキング」は河野鈴鹿さんと一緒に、当日その日に、店内の野菜棚を見て話しながらメニューを決めていくめずらしいスタイルの料理教室です。
基本的にはお肉やお魚は使わないお野菜メインの気楽で気取らない、シンプルなメニュー!
〈河野鈴鹿さん〉伊賀を中心に、旬の野菜料理、ローフード、 世界のベジタリアン料理を伝えている河野鈴鹿さん。老若男女・文化・思想・アレルギーの有無など、 垣根を超えた食卓をみんな輝く笑顔で囲む、 そんな世界をいつも胸に抱いてお料理しています。元来の野菜好き。料理教室「はなのうてな」主宰。
「メニューは一切決まっていません。
その日その時のお野菜の棚から生まれていきます。
初めて料理する野菜
マンネリ料理気味の野菜
お気に入りの野菜
集まったメンバー全員でのセッションスタイル。
すべてが一期一会のクッキングです。
複雑な調理はありません。
野菜料理がおいしくなるアイデアをお伝えしていきます。
楽しんでください!」