なめこ、しいたけ、おとうふ
2019-11-25 配信
立花さんちの「なめこ」
月ヶ瀬健康茶園さんの原木しいたけ
採れたての「原木しいたけ」が、月ヶ瀬よりお届けいただきました。身の引き締まった、香り豊かな原木しいたけ。
長野県須坂の焼肉屋さんのカウンターで焼いたしいたけは、断面を広く取るように斜めに切った切り方が見るからに美味しそうで、お塩だけでいただく。
ヒダの面を上にして、ちょっと水分が出てきたらOK、焼き過ぎに気をつけて、とマスターに教えてもらいました。
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おおぶりでぷりぷりの「なめこ」入荷しています。
お豆腐(京都あらいぶきっちんさんより月曜・木曜の午後2時頃に入荷)と一緒に、なめこ汁はいかがでしょうか?
茹でたなめこと大根おろしに、お醤油かポン酢で、なめこおろしもさっぱりしておすすめです。
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