harapeko_pageeye_shinchaku

「生テンペ」 久しぶりに6月1日(月)届きます!

2020-05-29 配信

木下実験室さんの「テンペ」、
久しぶりに6月1日(月)お昼頃に届きます!

大豆をテンペ菌で発酵して固まったテンペは、インドネシア発祥の発酵食品。
納豆のような粘りはなく、ふわっとした白い菌でかたまっています。食物繊維たっぷり!
風味のクセは少なくて、ホクホクとした大豆のおいしさがいっぱいに詰まっています。

○○○○○
画像は、木下実験室さんに教えてもらった食べ方をまとめました!
ハラペコで販売している、さんさんファームさんのりんごたっぷりの焼肉のタレも相性が良いですよ!
○○○○○

木下実験室さんの手作りテンペは、発酵を止めていない生テンペです。 そのため、重ねておくと発酵で熱をもったり、冷蔵庫でも発酵がゆっくり進みます。保存は密閉を避けて。
ぜひフレッシュな味を楽しんでほしいですが、保存する際は風味や色の変化もお楽しみいただければ幸いです。

滋賀県在来大豆の無農薬「みずくぐり」という大豆100%使われています。

今後は、隔月の偶数月の第一月曜日に入荷する予定です。
税別 400円/100g入り、 700円/200g入り

 

harapeko_tenpe_20200529_アートボード 1

harapeko_tenpe_20200529_アートボード 1 のコピー

harapeko_tenpe_20200529_アートボード 1 のコピー 5

harapeko_tenpe_20200529_アートボード 1 のコピー 2

harapeko_tenpe_20200529_アートボード 1 のコピー 3

harapeko_tenpe_20200529_アートボード 1 のコピー 4

harapeko_tenpe_20200529_アートボード 1 のコピー 6


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→