新着情報お知らせブログ

2月13日(水)ココナツオイルで作る生チョコって?

2019-02-07 配信

51279584_1165895336901993_824474935891066880_n

2月13日(水)ワークショップ
「ココナッツオイル」の生チョコづくりを覚えちゃおう!

京都から月に1度ほどハラペコ里の市に出店してくださる
COCO THAI「ココタイ」(いつき商事)の、まるおかさん。
朗らかまるおかさん一押しのオリジナルココナッツオイルをご存知ですか。

ココナッツオイルは、トランス脂肪酸・コレステロールを含まないオイル。アルツハイマー型の認知障害にも良い影響があったというお話も、まるおかさんにぜひ聞いてみてくださいね!

特にココタイさんのオイルは、タイ王国の収穫後24時間以内のオーガニックココナツを低温圧搾絞りするので、ココナツ独特の匂いは強すぎずにあっさりと、ほのかに甘い風味。
いろんな料理や食べ方に合いますよ。

25℃以下で固まり、25℃以上で溶ける特徴を生かして、生クリームは使わない「生チョコ」を作ってみましょう!
材料は、ココナッツオイル・ハチミツ・ココアの粉。
口の中でとろける、おいしさです。
ぜひぜひご参加ください♪
ココタイさんのその他の商品、おすすめのハチミツや輸入食材も楽しいです。

そのほかにも
◎13日(水)は、ハラペコ蚤の市(フリーマッケット)も同時開催。
◎滋賀の木下実験室さんから届けていただく、愛情こもった大豆発酵食品「テンペ」
まだ食べられていないけれど気になっている・・・という方のために、お味見会を行います♪
毎月第2水曜に届く「テンペ」、ほくほく大豆のおいしさたっぷりのテンペを味わってみてください!

ーーーーー
2月13日(水)ハラペコ里の市内
12時30分〜
参加費¥100(予約不要、ココタイさんのブースへお集まりください!)
☆お子さんの試食は無料でできます
会場:ハラペコ里の市(11時〜15時)にて

材料にはハチミツを使うので、1歳未満のお子さんはお気をつけください!
ーーーーー

ココタイさんHP https://www.cocothai-jp.com

 

51103767_1165911476900379_7537220807622131712_n


←前の記事「」へ 
 次の記事「」へ→